Гужва взят под стражу с альтернативой залога в 544 тыс. грн


Суд избрал меру пресечения главному редактору интернет-издания "Страна" Игорю Гужве – содержание под стражей на два месяца с альтернативой залога в размере 544 тыс. грн, об этом заявила спикер прокуратуры города Киева Надежда Максимец в эфире телеканала "112 Украина".
Сумма залога меньше той, о которой ходатайствовала сторона обвинения, и у прокуратуры есть пять дней для того, чтобы внести апелляцию на это решение, отметила Максимец.
О том, будет ли прокуратура оспаривать решение, ведомство сообщит позднее.
Прокуратура просила для Гужвы меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 3 млн. грн.
22 июня Гужву задержали по подозрению в вымогательстве $10 тыс. за неразмещение компрометирующих нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько материалов. По словам самого Гужвы, представители Линько предлагали редакции $20 тыс. за то, чтобы она не публиковала критический материал. По версии главреда, когда посредники получили отказ – сфальсифицировали обвинение в вымогательстве.
Линько в ответ заявил, что имеет аудио- и видеозаписи, которые подтверждают вымогательство со стороны интернет-издания "Страна".
Гужву после задержания доставили в Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Киеве. Его адвокатом стала экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, а нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул заявил, что готов взять Гужву на поруки.
23 июня пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган обнародовала видео, на котором два человека, один из которых похож на Гужву, обсуждают стоимость отказа от публикации неких материалов, а также возможность публикации уже подготовленного материала.

Источник http://gordonua.com
Гужва взят под стражу с альтернативой залога в 544 тыс. грн Гужва взят под стражу с альтернативой залога в 544 тыс. грн Reviewed by Роман Тороус on 11:37 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.