В Раде рассказали, почему США пока не предоставят Украине оружия


Несмотря на активизацию в последнее время переговоров о возможности поставок США оружия Украине, в ближайшее время это вряд ли произойдет. Как сообщает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», такого мнения придерживается Иван Винник, нардеп от БПП, секретарь комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.
По его словам, в Соединенных Штатах процесс согласования подобных вещей не самый простой. 
«Прежде всего, необходимы ассигнования в бюджете. И в настоящее время они есть. Более того, необходимо этот вопрос согласовать на уровне ряда комитетов Конгресса. Потом – согласование Appropriations Committee. Вначале должно поступить разрешение на поставки оружия, а затем решить, на какое конкретно. Помимо этого, на окончательном этапе все это может заветировать Госдеп в лице президента США, собственно, как это и было при Бараке Обаме. Что будет делать Дональд Трамп в этом контексте, нам пока не понятно», – отметил Винник. С его слов, заявление председателя Верховной Рады Андрея Парубия о том, что в Пентагоне обсуждается вопрос летального оружия для Украины, стоит воспринимать взвешенно. 

Источник http://replyua.net
В Раде рассказали, почему США пока не предоставят Украине оружия В Раде рассказали, почему США пока не предоставят Украине оружия Reviewed by Роман Тороус on 01:36 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.