Луценко: 13 июля я лично вручу подозрения Розенблату и Полякову


Генеральная прокуратура Украины 13 июля намерена вручить уведомления о подозрении внефракционному нардепу Бориславу Розенблату и его коллеге из фракции "Народный фронт" Максиму Полякову. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".
"Завтра на 14.30 Розенблат и Поляков вызваны в ГПУ. Я лично вручу им подозрения. Так велит закон. После этого в дело вступит руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, который будет продолжать дальнейшее следствие", – рассказал Луценко.
19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.
20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову. В тот же день САП и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с обоих нардепов.
11 июля Верховная Рада рассматривала представления Луценко в отношении пятерых нардепов. С Полякова и Розенблата Верховная Рада сняла неприкосновенность, но не дала согласия на задержание и арест.
Холодницкий после заседания парламента 11 июля заявил, что прокуратура, скорее всего, будет ходатайствовать об избрании для Розенблата и Полякова меры пресечения, не связанной с арестом.

Источник http://gordonua.com
Луценко: 13 июля я лично вручу подозрения Розенблату и Полякову Луценко: 13 июля я лично вручу подозрения Розенблату и Полякову Reviewed by Роман Тороус on 12:17 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.