Порошенко подписал указ о призыве на срочную службу в Нацгвардию в 2017 году


Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о призыве на срочную военную службу в ряды Национальной гвардии Украины в августе 2017 года. Текст указа №178/2017 от 7 июля опубликован на официальном сайте главы государства.
"Призвать в августе 2017 года на срочную военную службу в Национальной гвардии Украины пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу", – говорится в документе.
Указом поручено Кабинету Министров определить численность граждан Украины, которых необходимо призвать, и объемы расходов для проведения призыва.
30 мая 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины.
Согласно документу, на срочную офицерскую службу могут быть призваны лица в возрасте до 43 лет, которые окончили военные кафедры, имеют высшее образование и первичное офицерское звание.
Глава Генштаба Виктор Муженко заявлял, что в 2017 году украинцев, окончивших военные кафедры, будут принимать на службу по контракту. "Ежегодно такие офицерские звания получают 9–10 тысяч человек. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться", – сказал Муженко.

Источник  http://gordonua.com/
Порошенко подписал указ о призыве на срочную службу в Нацгвардию в 2017 году Порошенко подписал указ о призыве на срочную службу в Нацгвардию в 2017 году Reviewed by Роман Тороус on 11:24 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.