Трамп: Я дважды надавил на Путина


Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Гамбурге "сильно надавил" на него, говоря о возможном вмешательстве России в американские выборы.
"Я дважды сильно надавил на президента Путина насчет вмешательства России в наши выборы. Он яростно отрицал. У меня есть свое мнение на этот счет", – заявил Трамп.


Президент США также сообщил, что обсуждал с Путиным создание общей структуры кибербезопасности.
"Мы с Путиным обсуждали вопрос о создании непроницаемого подразделения кибербезопасности, чтобы надежно предотвращать хакерский взлом системы выборов и многие другие негативные вещи", – сказано в твите.


7 июля 2017 года Трамп и Путин встретились впервые, это произошло на полях саммита G20 в Гамбурге. Переговоры продолжались 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут.
В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".
10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".
В опубликованном докладе американской разведки говорится, что Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы президента США.
Руководители разведывательных ведомств 6 января 2017 года представили доклад Трампу. После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак.
3 июня Путин заявил, что кибератаки на США могли совершать американские хакеры, которые потом обвинили в этом Россию.

Источник http://gordonua.com
Трамп: Я дважды надавил на Путина Трамп: Я дважды надавил на Путина Reviewed by Роман Тороус on 08:13 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.