Гордон: В Украине нужно принять закон, который разрешает два гражданства, кроме российского. Но тем, кто при власти, – только одно


Украинцам нужно разрешить иметь два паспорта, но граждане, которые идут во власть, должны иметь только одно гражданство, считает журналист Дмитрий Гордон.
Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что в Украине нужно внести изменения в законодательство о гражданстве.
"Нужно четко разобраться с двойными гражданствами и с большим количеством паспортов. Я думаю, что надо бы принять закон, который бы разрешил каждому человеку иметь два гражданства: украинское и любое другое, кроме российского. То есть российское гражданство невозможно вообще в условиях войны с Россией и такого совместного соседства. Любая другая страна – пожалуйста", – сказал Гордон в эфире телеканала "112 Украина". 
При этом граждане, которые идут во власть, должны иметь только одно гражданство, продолжил журналист.
"Но если ты идешь во власть или в чиновники – ты не имеешь права иметь два паспорта, у тебя должно быть только одно гражданство. Сдай один паспорт и останься только с украинским или не иди во власть. Не могут быть во власти люди с двумя паспортами, это невозможно. А в Верховной Раде таких более 100, насколько я знаю. Чьи интересы они там представляют?" – отметил Гордон. 
Законодательство Украины запрещает иметь двойное (и более) гражданство, однако никаких санкций за это не предусмотрено.

Источник http://goruzont.blogspot.com
Гордон: В Украине нужно принять закон, который разрешает два гражданства, кроме российского. Но тем, кто при власти, – только одно Гордон: В Украине нужно принять закон, который разрешает два гражданства, кроме российского. Но тем, кто при власти, – только одно Reviewed by Роман Тороус on 22:36 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.