Военная прокуратура сил АТО квалифицировала подрыв автомобиля с сотрудниками СБУ как теракт


Военная прокуратура сил АТО квалифицировала подрыв автомобиля в Донецкой области с военнослужащими Службы безопасности Украины как террористический акт, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в Facebook.
Отмечается, что авто Opel Vectra подорвал неизвестный около 19.00 27 июня по ул. Садовой в селе Ильиновка Константиновского района Донецкой области. В транспортном средстве были сотрудники СБУ и местный житель.
"В настоящее время пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение. После оказания им неотложной медицинской помощи, стабилизации их состояния здоровья при их непосредственном участии будет проведен комплекс необходимых следственных и процессуальных действий", – отметили в прокуратуре.
Сообщается, что уголовное производство открыли по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.


28 июня "Украинская правда" сообщила, что автомобиль СБУ в Донецкой области подорвался на мине. В ведомстве заявили, что при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник СБУ полковник Юрий Возный, еще три человека находятся в больнице.

Источник http://gordonua.com
Военная прокуратура сил АТО квалифицировала подрыв автомобиля с сотрудниками СБУ как теракт Военная прокуратура сил АТО квалифицировала подрыв автомобиля с сотрудниками СБУ как теракт Reviewed by Роман Тороус on 11:46 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.