В 2018 году Турция устроит бойкот «Евровидению»


Турция заявила о том, что продолжит бойкотировать песенный конкурс «Евровидение» в 2018 году, и не отправит своего участника в Португалию. Такое заявление прозвучало от Бекир Боздаг, вице-премьер-министра и члена Европейского вещательного союза.
Он опроверг слухи о том, что в следующем году Турция собирается прекратить бойкот и отправить участника на конкурс. Напомним, что Турция не представляет на «Евровидении» участников еще с 2012 года. Бойкот был устроен из-за недовольства изменениями системы голосования. Турки выступают против так называемых правил «Большой пятерки». Правило позволяет Германии, Франции, Великобритании и Испании, - странам-основательницам, - автоматически пройти в финал конкурса. 
Кроме того, Турции не понравились и новые условия, введенные в прошлом году, - когда голосование стало делиться 50 на 50 – голоса телезрителей и жюри. Напомним, что следующее Евровидение будет проходить в Португалии – представитель этой страны победил на конкурсе, прошедшем в Киеве в мае 2017 года. 

Источник http://replyua.net
В 2018 году Турция устроит бойкот «Евровидению» В 2018 году Турция устроит бойкот «Евровидению» Reviewed by Роман Тороус on 22:53 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.